食のチカラ

簡単!レシピ「餃子の皮ピザ」

病状や治療内容によっては、食事に関して主治医の判断が必要な場合があります。
適切な食事・栄養については、主治医とよく相談してください。

少量でも、1品でもバランスよく栄養をとれるメニューです。「ピザが食べたくても、普通の大きさは食べきれない…」。1人分のミニサイズのピザ生地にお好みの具をのせて、アレンジピザを作ってみませんか。

材料(2人分)

餃子の皮
2枚
ピーマン
20g
ツナ缶
20g
玉ねぎ
10g
ピザソース
20g
ピザ用チーズ
10g

作り方

① ピーマン、玉ねぎを薄く切る。

② フライパン(またはホットプレート)に餃子の皮を並べ、ピザソースをぬる。

③ ツナ、ピーマン、玉ねぎ、ピザ用チーズをのせてふたをして弱火で加熱する。

③ 野菜に火が通ったら強火で皮がパリッとするまで焼く。

Point

餃子の皮は、厚めのものを選ぶと、もちっとした食感になります。s