食のチカラ
簡単!レシピ「餃子の皮ピザ」
病状や治療内容によっては、食事に関して主治医の判断が必要な場合があります。
適切な食事・栄養については、主治医とよく相談してください。
少量でも、1品でもバランスよく栄養をとれるメニューです。「ピザが食べたくても、普通の大きさは食べきれない…」。1人分のミニサイズのピザ生地にお好みの具をのせて、アレンジピザを作ってみませんか。
材料(2人分)
- 餃子の皮
- 2枚
- ピーマン
- 20g
- ツナ缶
- 20g
- 玉ねぎ
- 10g
- ピザソース
- 20g
- ピザ用チーズ
- 10g
作り方
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① ピーマン、玉ねぎを薄く切る。
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② フライパン(またはホットプレート)に餃子の皮を並べ、ピザソースをぬる。
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③ ツナ、ピーマン、玉ねぎ、ピザ用チーズをのせてふたをして弱火で加熱する。
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③ 野菜に火が通ったら強火で皮がパリッとするまで焼く。
Point
餃子の皮は、厚めのものを選ぶと、もちっとした食感になります。s
2018年6月掲載